商品一覧
和泉食品について
コラム
オーダーメードソース
ログイン
|
送料・お支払
|
会員登録/修正
|
ご利用ガイド
|
お問い合わせ
タカワお好みたこ焼きソース(濃厚)
タカワ焼きそばソース(中濃)
タカワウスターソース
パロマお好みソース(濃厚)
パロマたこ焼きソース(濃厚)
パロマゆずソース[たこぽん](濃厚)
パロマ超香ソース
パロマお好み焼きミックス粉(山芋入り)
パロマお好み焼きミックス粉
パロマたこ焼きミックス粉
パロマ味付けぽん酢
パロマ濃縮だし醤味
パロマ紅塩だれ
各種材料(お好み、たこ焼き)
各種機器
新着情報&コラム
2017/06/27
ソースの話NO1
NO1 ソースのルーツ 有史以前の狩猟民族は、狩猟で捕った獲物の肉を塩漬けにして、香りのある草で包むことによって臭みを消し、保存性を高めたそうです。 やがて土器を作り出すようになると、その中に肉を入れ、塩やスパイスを加えて保存するようになりました。 その時に出た肉汁が液体調味料の原点であり、ソースの起源でもあるといわれてます。 NO2に続く・・・
リストを見る